Наращивание ногтей в Энергодаре
Каталог статей
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Любовь [13]
Карьера [16]
Быт [2]
Психология [24]
Астрология [7]
Хобби [25]
Здоровье [6]
Опыт предпринимателя [14]
Идеи для бизнеса, реальный опыт, как начать свое дело


Поиск


Друзья сайта
  • Энергодар - город энергии


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0






    Яндекс.Метрика


    Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2024, 23:57
    Главная » Статьи » Женский журнал КРАСОТКА BEAUTY » Психология

    Куда уходят наши силы?
    ... Мы не ворочаем каменные глыбы и не работаем бурлаками на Волге. Но почему же так часто чувствуем себя совершенно обессиленными?

    В принципе энергии должно хватать на все. Мы ведь ежедневно (да и не один раз) подбрасываем топлива в свой организм в виде еды и питья. Большинство из нас спит положенные семь часов, чтобы восстановить силы. Многие следят за своим здоровьем и вовремя «ремонтируют» мелкие неполадки типа простуды и кариеса. И все равно нередко уже утром некоторые из нас чувствуют себя обесточенными, усталыми, вялыми. Причины этого - психологические.

    Не поддавайтесь провокации

    Самое распространенное средство потерять энергию - вступить в конфликт. Чем больше вы кричите, доказываете, выплескиваете свои негативные эмоции, тем острее потом чувствуете упадок энергии. Даже если вы победили в споре, «порвали» соперника, вместе с падением адреналина в крови у вас возникает опустошенность, бессилие, отвратительное настроение. Есть люди, которые специально провоцируют других на конфликт, чтобы «подпитаться» энергией, которой им не хватало.Поэтому если спор не носит принципиально важного характера, его лучше избежать. Есть масса способов не поддаться на провокацию и тем самым сохранить собственные силы.

    Что делать?

    «Мандатная тактика». Иногда достаточно сослаться на высказывание авторитетной для вас обоих фигуры, чтобы спор прекратился. Допустим, вспыхнул конфликт с коллегой. Вспомните, что говорил ваш шеф на последнем совещании по этому поводу, и скажите это оппоненту. Ссора погаснет, так и не разгоревшись.

    «Частичное согласие». Если вам попался заядлый спорщик, лучшая методика общения с ним - согласиться с частью его утверждений и быстро прекратить спор. Доказав свою правоту, всемирной гармонии вы все равно не добьетесь, а нервов и сил потеряете уйму. Когда хотя бы частично принимаешь точку зрения оппонента, ему просто не с чем спорить, и почва для конфликта исчезает.

    «Отвлечение». Вам предъявляют претензии или обвиняют в ошибке? Попробуйте переключить собеседника на анализ ситуации. Задавайте уточняющие вопросы: «Как вы поняли, что это моя вина?», «Кто вам сообщил именно эти сроки подготовки документов?», «Из чего следует, что делать надо именно так?». Интонация должна быть доброжелательной, а голос спокойным. Ответы достаточно быстро прояснят ситуацию или дадут вам время обдумать, как найти выход.

    Кругом одни "вампиры"

    Существует два типа охотников за чужой энергией: агрессивный и пассивный. Агрессивный кандидат вызывает на ссору, обвиняет и нападает. Пассивный применяет противоположную тактику, он все время жалуется: на погоду, обстоятельства, друзей. Но и тот и другой забирает вашу энергию. Полученных сил им хватает ненадолго, и они снова вынуждены искать «жертву». Чаще всего этот процесс с их стороны проходит неосознанно. Но вы должны четко вычислять таких людей и по возможности избегать общения с ними. Но что делать, если этот психологический «вампир» - ваш начальник, родственник или сосед? Можно найти выход и в этой ситуации.

    Что делать?

    Иногда проще отдать им немного энергии, чтобы сохранить для себя основные ресурсы. Если кто-то вам досаждает, создает проблемы, постарайтесь определить, чего не хватает этому человеку. В чем он нуждается: внимании, любви, материальных благах? Вообразите, что этот человек получил все, чего ему недостает. Пошлите ему доброе напутствие: «Пусть придет мир и покой в твое сердце».Вы удивитесь, как быстро сработает эта техника!

    Елена несколько лет находилась в состоянии «холодной войны» с соседом с верхнего этажа. Он включал телевизор на полную громкость даже ночью. Не помогли ни беседы, ни просьбы, ни «бескорыстный» подарок - наушники. И Елена решила применить описанный метод. Она представила соседа в удобном кресле, закутанного в плед, умиротворенного и спокойного. Через несколько дней звук, раздающийся сверху, стал более приглушенным, а позже почти совсем неслышным. Теперь они лишь мило раскланиваются при встрече.

    Что-то позитивное...

    Если бы существовал прибор, с помощью которого можно было измерить, сколько энергии отбирают у нас негативные мысли, мы бы ужаснулись! Часто мы сами себе портим настроение, выбирая негативное мышление и смакуя бесконечные переживания (порой даже того, что еще не случилось). На самом деле любое событие в нашей жизни имеет нейтральный контекст. И только наша точка восприятия окрашивает его в серо-черные или, наоборот, яркие краски.

    Что делать?

    Используйте старый прием: старайтесь в любой негативной ситуации найти что-то хорошее. Для начала практикуйтесь на небольших «неприятностях». Целый день льет дождь и нельзя выйти на улицу? Зато можно посмотреть давно купленный фильм, на который не находилось время, или испечь пирог.

    Ирина - неисправимая оптимистка, и в ситуациях, когда у большинства портится настроение, она умудряется найти что-то позитивное. Однажды руководство поставило ее перед фактом: «В выходные едешь в командировку!» И это за два дня до отъезда! Мало того, что расстроились ее планы на субботу-воскресенье, ей еще предстояло заниматься незнакомым делом. «Ничего страшного, - решила Ира, - зато увижу красивый город и получу навык подбора персонала!» В дальнейшем этот опыт очень пригодился ей для профессионального роста.

    С самим собой, с самим собой...

    Замечали ли вы за собой такое: вы решаете в уме сложную проблему, сами себе задаете вопросы, потом сами на них отвечаете. И ходите при этом по кругу («с одной стороны...», «с другой стороны...», «и в то же время...», «одно зависит от другого, и выхода нет»). Такой мысленный разговор с собой - процесс крайне непродуктивный, а упадок энергии он дает колоссальный. Однако можно перевести этот процесс в конструктивное русло.

    Что делать?

    Как только поймали себя на мысли, что уже давно «ходите по кругу», сразу берите лист бумаги и ручку. Напишите, что вас тревожит, постарайтесь честно признаться себе во всех страхах. Теперь ситуация переведена на осознанный уровень. Следующий шаг - напишите, что можно предпринять в этом случае. Перечислите все идеи, даже самые нелепые. Позже, возможно, именно они могут стать ключом к решению проблемы. Чем отличается проигрывание ситуации в уме от записи ее на бумаге? Тем, что вместо каши в голове у вас возникнет стройная схема ситуации.

    Эффект бумеранга

    Представьте себе человека в темной комнате, с закрытыми глазами. То же самое бывает и в жизни, когда у нас отсутствуют личные цели. Мы не можем выбрать направление приложения энергии, и она тихо погибает втуне. Силы не даются заранее. Энергия появляется тогда, когда есть куда ее приложить.

    Самый простой и верный способ быть все время в тонусе - это заниматься любимым делом. Работа или хобби, общение с детьми или помощь пожилым родственникам - любое действие может стать вашим персональным источником энергии. Когда она потрачена на воплощение целей, то приходит снова - в виде позитивных эмоций. Получается эффект бумеранга: чем больше мы реализуем желаний и планов, тем больше энергии возвращается обратно!

    Категория: Психология | Добавил: Людмила (05.07.2011)
    Просмотров: 972 | Теги: психология, Куда уходят наши силы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCoz